Я помолюсь о ней

Нина Федорович
Я помолюсь о ней. О самой-самой.
О той, что нежно называют мамой,
Которой ближе нет, и нет дороже,
Которая так много может.
Идя дорогой часто непростой,
Являясь на земле святой,
Согреть готова всех теплом,
Укрыв от горестей крылом.

Нисколечко не жалуясь на участь,
Готова поделиться самым лучшим,
И даже сердце разделить на части,
Лишь только б дети знали счастье.
Седую тихо поправляя прядь,
Детей и внуков будет ждать.
Слезу уронит у окна,
Пронижет душу тишина…

Я помолюсь о ней. О самой-самой.
О той, что нежно называют мамой...