Слезы глотала

Нина Федорович
Слезы глотала – сдержаться невмочь.
Как в покрывало, куталась в ночь.
Ну почему мне опять не до сна?
Что ж так тревожно звучит тишина?

В прошлом моя растворяется боль…
Боже, свободно дышать мне позволь.
Что у тебя мне еще испросить?
Силы достаточно дай дальше жить.

Я не прошу много денег и благ –
Встретить бы старость свою на ногах,
Видеть рассвет до последнего дня,
Чтобы болезнь не сковала меня,

В сердце моем не угасло тепло,
И не забылось все то, что прошло…
Как в покрывало, куталась в ночь,
Бога молила мне в жизни помочь.