Я люблю...

Кассандра Левицкая
Я люблю, чтоб пельмешки купались в сметане,
Я люблю, чтоб лошадки гуляли в тумане,
Я хочу, чтобы в сумраке пели цыгане
Или дядька в ушанке играл на баяне.
Я люблю постоять у реки...у причала,
Под луной...млечный путь без конца и начала...
Первый снег наблюдать у селкОвой калитки,
Как целуются кошки, собачки, улитки...

Но...я так же люблю мегаполисов гУды,
Блики фар, парапеты, фасадов причуды,
Ленты речек, закованных в мрАморов сетки,
Голубей за окном, "суд" на лестничной клетке...
Скверов тени...старушек "пучки" на скамейках,
Пап, катающих чад по осенним аллейкам,
Первый снег - первый вздох коммунальных кошмаров...
И калитки инстанций "родных" кулуаров... :)