Ты, прости я не жду перемен

Инна Дорошкевич
Чтобы ждать, – нужно знать –
«СКОЛЬКО?»

Чтобы верить, нужно знать –
«ВО ЧТО?»

Но, когда я рыдаю… ты – только
Отправляешь смотреть в окно…

Что должна я увидеть там, –
МИЛЫЙ?

Что ж ты сделал со мною, –
СКАЖИ?

Я – горела…
Но –  в миг – остыла…

Ты – метал в моё сердце… – ножи.

Я – рыдала, –
так громко и долго…

Что – ВСЕЛЕННАЯ слышала боль…

Ты – кидал в мою душу…– иголки
И на рану мне… – сыпал соль…

Я – страдала…
Да так, – что казалось порою –
Вой – последний мой вздох… –
На грешной Земле.

Ты – мне всё обещал… –
Мол… – «Верь… я – прикрою!»
Я – сражалась одна…
В жгуче-ржавой мгле…

И в бою, – в этом холоде горьком…
Не смогла разглядеть, – а ЗАЧЕМ? –
Мне атаку держать, – что толку?..
Ты, – ПРОСТИ… я  – не жду  перемен.


28.08.2013