исчезни со мною

Стеклянный Дым
А лето уходит, ни с кем не прощаясь, красиво...
уходит звездою упавшей, целуя ладони...
а нам оставляет дождей криминальное чтиво,
всё золото майя и осень в кленовой короне.

И где тебя больше не будет отныне вчерашней,
где след на песке остывает рисунком оплывшим,
ты знаешь, что в ту же волну не войдёшь уже дважды
и что ни один, кто вошёл, не становится бывшим.

Мы тоже уйдём, чтоб однажды к себе же вернуться,
бросая в фонтаны монеты оранжевых листьев...
исчезни, любимая, вместе со мною в бермудском,
не надо писать облакам эти странные письма.

А клавиши влажных ступеней всё выше и выше
и, кажется, выцвело солнце уснувшее в дюнах,
но с каждым рассветом ты мне всё роднее и ближе
на вдох... на касание губ... до последнего дюйма




"дорога домой"
холст масло оргалит
авторское