Страх секунды

Игорь Архипчук
Капель стук.
Оборван сон.
Вспоминаю…
Пропасть амнезии…
Кто-то движет мебель
Среди ночи,
Прилипший к паутине лист
Мечется в окне.
Резкий свет в глаза
Въезжающей машины.
«Ну ладно, пойду-ка в туалет»…
Страх пробил,
Не пошевелил
Ни пальцем.
В густейшей тьме
Я кого-то ощущаю,
Рокот, и в глазах
Кровавые круги,
Клетка-тело
Держит мертвой хваткой.
Тонкий детский смех
Звучит где-то
В прорези сознания.
Мелькают лица
И с моей души
Несчастной «угарают».
Лопнул пузырёк
Последней воли.
Пошевелив пальцем
С мертвой точки,
И в мокрой от пота,
Кровати своей
Остался один
Среди зловонного страха.
И тонкий голосочек
Сказал мне "Привет"...