Шуточный То золотуха, то...

Юрий Немов
Пришла пора ангины и холодных ног.
Пар изо рта,но чаще смог.
То руки зябнут,то мёрзнет нос
То золотуха настигает,то понос.

На работу холодно вставать с утра
И перегорела лампочка в маминой бра
И все бы ничего, но мерзнет нос
Вот такая золотуха,вот такой понос.

Поцарапали машину,оторвали зеркало
В доме поселился человекозападло
Я схожу ему под дверь и оставлю пост
Вот такая золотуха, вот такой компост.

И пришла ангина, с неба брызжет дождь
Я укутан в пончо,как индейский вождь
Из малины пью я горячий морс
Вот такая золотуха, вот такой...