Сонет 76... от Вашего существования...

Виктор Шергов 2
От Вашего  существования отвлечь!?
Сонет мой новый, нет, не отзовётся!   
То ожерелье времени скорее пронесётся…
К себе вниманием стоическим  привлечь!

Но,  как сургучная и древняя скрижаль,
Пока у  Августа не склеится возможность,
Рассеять и тоску,  и злую  непреклонность - 
У сердца  сохраняются правА -  а жаль…

Когда и сна,  да и вопросов нет,
Как недослушанный совет – клеврет, 
Бессонница взбодрит без снов сезонных!

На сердце простирается покорная печаль:  -
Развеять и раскрыть прозрачную  вуаль
Поэзы  летней, что ко мне, увы… не  благосклонна…