Почти Новогоднее

Шинхис
На обочине государства
Пыль пушиста и невесома.
Камень. Стрелки. Направо: Властвуй.
И налево: Теперь ты дома.
Собираются в путь-дорогу
Сорок рыцарей, два героя,
Три адепта чужого бога
И калика с большой сумою.
Их напутствуют стаи галок,
С башни машет платком принцесса,
Светит солнце, гремят хоралы,
Провожающим в поле тесно.
Захвати с собой новый чайник,
Старый шлем, сапоги и арфу.
Веткой клен у виска качает -
Плюнь, секиру достань со шкафа.
Кинь в суму пару дынь янтарных,
Горсть изюма, от крынки донце,
И добавь бутербродов пару -
Тех, что плавятся, но не гнутся.
Ночь. Развалины двух империй -
Как осколки любимой чашки.
Демиург покивает: Склеим.
Отшлифует, потом подкрасит.
Тишина обрастает смыслом,
Обрастают скелеты мясом.
Высекая из камня искры,
Мы широкую пашню пашем,
Ну и что, что на горном склоне,
И земля - валуны и лава.
Возле моря так просто спорить,
Где ближайшая переправа.
А потом, изумляя Зиму,
Греть дыханием кучу снега.
Ты откуда такой красивый? - спросят.
Скажешь: Да вот, приехал...

27.08.13

Иллюстрация: неизвестный автор из интернета.