Живу под властью больной сатиры...

Ольга Солдунова
Живу под властью больной сатиры,
Она простыла. Больна от ветра -
Сквозняк ворвался в мою квартиру,
В мои семнадцать квадратных метров.

Белеют пальцы и сводит скулы,
Я вижу, жмется, но давит лыбу.
Скорее ляжет виском на дуло,
Но ни за что не покажет вида.

Встаю, зеваю, иду к балкону.
Хочу закрыть, хрип кромсает уши.
Пока сдувает - она ни слова,
Тянусь к окну - доставай беруши.

Орёт, визжит, начинает драться,
Сдирает кожу, кусает локти…
И как давай на весь дом смеяться,
В плечо мне тыча корявым ногтем!

Глаза горят, кулаки побиты,
Совсем с простуды крышак поехал.
Вдруг тихо шепчет: "Оставь открытым,
Больным дается чуть больше смеха…"