Протестный ренессанс

Дарик Катаевский
 Как упрусь я рогом в стену-
 Дальше не хочу идти.
 Только Ильича заветы
 Мне помогут обрести
 Удушающую зависть
 К власть имущим,их деньгам;
 Падая и спотыкаясь,
 Мысли ищут свой сезам.
 Не у тех ли стен мы встали,
 Что обрушиться хотят?
 Ну и черт с ним,лишь бы волю
 Не забрали бы назад.

 Слаще слова чем <свобода>
 Не придумал мир людской.
 Все дороги в Рим сойдутся
 Там найдут себе покой,
 Те кто знает,что потехе
 Отведен всего лишь час.
 Остальные работяги
 Деньги копят про запас.
 Нам не вы ли обещали,
 Скоро равенство придет?
 Ждите,люди,очень ждите;
 Может будет,может нет.

 Ну и что же дальше делать?
 Как прикажешь дальше быть?
 Ни в газетах,ни в журналах
 Воду не хотят мутить
 Типа,все у нас нормально
 И отлично.Только все же
 Не дают,хоть тресни, слова
 Нашей нищей молодежи.