В душу свою загляни

Елена Данилова 4
Спроси у себя сегодня:
Если б от дней начала
Душа  была мелодией,
Как бы твоя зазвучала?

Спроси у себя - кто ты?
В душу свою загляни,
Все ли там добрые ноты,
Все ли  во имя любви?

Душа играла б как свирель
Иль тихой мышкою шуршала?
Она скрипела бы как дверь
Или как пчёлка бы жужжала?

Спроси у себя - кто ты?
В душу свою загляни,
Все ли там добрые ноты,
Все ли  во имя любви?

Душа звенела б ручейком
Или рычала бы как зверь?
Со звуком ты её знаком?
На звук души себя проверь.

Спроси у себя - кто ты?
В душу свою загляни,
Все ли там добрые ноты,
Все ли  во имя любви?

Ты знаешь, что звучит в тебе?
Какой у твоих чувств мотив?
Лежит что в сердца глубине?
И сам с собою ты правдив?

Спроси у себя - кто ты?
В душу свою загляни,
Все ли там добрые ноты,
Все ли  во имя любви?