Dolce vita...

Бичеф
Прекрасное -- это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу. (И. Кант).

Лето -- это маленькая жизнь. (О.Митяев).



*
Солнце -- гость нечастый;
          дверь уже открыта, --
Проходи и властвуй.
                Viva, dolce vita!

ПРИПЕВ:
Небо цвета музыки сонета --
Мягкая молочная лазурь;
Томно и диффузно тает лето,
Как эклера сладкая глазурь.

*
На воде от павших
            роз блуждают блики,
На губах уставших --
       нежный вкус клубники.

ПРИПЕВ:
Небо цвета музыки сонета --
Мягкая молочная лазурь;
Томно и диффузно тает лето,
Как эклера сладкая глазурь.

*
Всё же умирает
                красота живая;
Лето закрывает 
                снова двери рая.

ПРИПЕВ:
Небо цвета  музыки сонета --
Мягкая молочная лазурь;
Томно и диффузно тает лето,
Как эклера сладкая глазурь.

*
Разве не права я --
         там, где есть Начало, --
Ждёт земля сырая...
           Ждёт уже устало.

ПРИПЕВ:
Небо цвета музыки сонета --
Мягкая молочная лазурь;
Томно и диффузно тает лето,
Как эклера сладкая глазурь.