Жажда перспектив

Мамантёнак
Я видела его. Он мне приснился.
В глазах горела жажда перспектив.
Небрежно снова к стенке прислонился,
Скрывая встречи подлинный мотив.

Я видела усмешку и призренье,
Но верила в какой-то интерес.
Минутное скупое помутненье,
И налицо отчаянный прогресс.

Мы вместе. И меня он обнимает.
На вздох мой поцелуй, на выдох тоже.
И я люблю. Но он ведь понимает,
Что долго продолжаться так не может.

Что он уйдет. Что убежит из счастья,
Которое, казалось, так возможно.
Воздушные шары и имя Настя…
И жажда перспектив сменилась ложью.