Душа купается в словах

Валерий Новоскольцев
ДУША КУПАЕТСЯ В СЛОВАХ

Душа купается в словах,
Она мурлыкает, как кошка,
Пусть нас не носят на руках,
Не приезжает неотложка!

Молитвы миллионы раз
Все повторяют, не меняя.
Там буквы в них, как цвета глаз
И как пароль в преддверье рая.

Слова рождаются из слёз,
Их намывает, как песчинки,
А соком высохших берёз
Мы запиваем четвертинки.

И, принимая мир на грудь,
В своём сиреневом тумане,
Душе даём – не утонуть,
А раствориться в Иордане.

28.08.2013 г.