Смотри. Ты видишь?

Денис13
Смотри. Ты видишь?
Как в залитом солнечным светом городе становится чище
Становится меньше машин
Люди одеты спокойней и проще.
На проезжающем мимо автобусе «гармошкой» обновляется краска
И стекла играют солнечными зайчиками со светом
Вокруг идут стройки и ярко синем небе работают стрелы кранов
С улиц города пропадают вычурные иномарки
И формы машин становятся квадратней и смешнее а радио в них начинает вещать в забытом АМ диапазоне.
Пропадают с домов нелепые граффити и рисунки остаются только мелками на асфальте
Исчезают баннеры и билборды, а гипермаркеты превращаются в гастрономы
И даже воздух становится чище и не таким плотным
А когда опускается вечер на город то в окнах домов зажигается теплый электрический свет.
Что в них? Загляни. Ты можешь.
Вот кто то сидит на кухне и пьет черный крепкий чай и курит
В другом, в гостиной сидя в кресле кто то смотрит пузатый телевизор. Конечно черно-белый.
А в следующем мужчина в очках с линейкой и карандашом склонился над чертежом,
И из «розеточного»  радио тихо играет музыка. Прислушайся. Какая она?

И мечтается всеми ими, не о новой машине,
А о космосе, звездах, о будущем мире
О процветании той страны
Которую еще не назвали Россия.
(28.08.13 1745)

Навеяно музыкой проекта МАЯК https://vk.com/audios-55584875