Спрошу

Мадам Мансиет
- Задам вопрос.
- Попробую ответить.
А может ты сама найдешь ответ?
- Спрошу...
Лишь пусть достигнет цели
И не повиснет в пустоте!

- Спроси
- Везде со мной идешь по свету
Но где тебя мне отыскать?
- Я здесь!
Хоть с виду не приметен
Я - твоя чистая душа!

Ты - Свет во мне? Иль
В тень играющая темнота?
- Я - Свет и Тьма!
Я разная, как ты сама!
Чиста!
И я с тобой - любить тебя!

Свет -
Он тогда и Свет
Когда он пробивается сквозь тьму
А солнца луч
Иль расцветающий рассвет
Заполнят пустоту, рассеяв мглу!

Душа -
Твой свет!
А мысли - тьма,
Подобны быстрым скакунам
Не останавливай их бег
А мимо пропусти, как спам...