Осеннее

Юрий Скутин
Ну вот и всё, закончилось тепло.
И осень дышит в спину золотая.
Вечерами за окном уж не светло.
Лета месяцы уже дошли до края.

На смену им сентябрь золотой
Придёт и принесёт нам листопады.
Сбросит листья, станет мир пустой,
Но останутся оранжевые гряды.

А в октябре, на смену озарству,
Придут дожди. Холодные, сырые.
И день за днём погода на посту
Всё поливает улицы пустые.

И так всегда. Уходит лето. Жаль.
Не нам судить. Природы цикл вечен.
Так насладись ты этим глядя в даль,
Ведь мир наш красотою обеспечен.