В краю моём не славят имена

Игорь Сокало
В  краю  моём  не  славят  имена
Из  глаз, седые  слёзы  льются
Там  безмятежная  душа
Над  ней  пусть  люди  посмеются

Война! Будь  проклята  в  века!
Домой  мальчишкам  не  вернуться
Забрали  радость  старика
Безмолвно  плачет, слёзы  льются

Он  сына  поднимал, растил,
Любил, жалел,лелеял,  холил,
Теперь  цветы  к  могиле  возложил
И  стонет  от  тупой  и  дикой  боли

Труды  напрасны,вырван, лист
Бумаги  белой, пожелтелой
Судьбы  вираж, лихой  каприз
Твоё  лицо  окаменело

Заноза, что  сидит  в  тебе
Как  в  сотнях  тысячах  скрижалях
Скрипит  постыдно  в  тишине
А  где-то  слышен  звон  медалей

Как-будто  бой, последний  хор
Слетела  книжная  бравада
Кто  потерял  своих  родных
Им  говорить  речей  не  надо

Печаль  стократная  лица
Расскажет  много  бессловесно
А  подлецам, что  среди  нас
Совсем  нет  дела  если  честно.

Поймёт  ли  деда? Что  с  того?
Ведь  свет  померк, закрылись  очи
Он  умер  вместе  с ним  давно
Живёт  средь  нас, так,  между  прочим

Да  плоть  его,свежа,
Но  червем  выгрызли  эту  душу
Живёт  и  смотрит   в  небеса
Ни  чей  покой  он  не  нарушит.

Спокойно  спи, кайфуй, живи
Ни  кто  не  скажет  лишней  строчки
Любви  искру  не  загасить
Но  многие  дошли  до  точки.