Как появляются стихи?

Владимир Бак
Как появляются стихи?
 Как лужица из  льда,
Как мотыльки на свет свечи из тьмы летят слова.
Как начинаются стихи?
Как музыка из нот,
Из первых букв, из первых слов, стремящихся в полет.
Как появляются стихи?
Как ключ из недр весной,
Как среди полной тишины крик чаек над рекой.
Как появляются стихи?
Как солнце из-за туч,
Как входит в скважину замка родной замковый ключ.
Как появляются стихи?
Как песня соловья,
Ни настроения, ни чувств от друга не тая.
Как появляются стихи?
Спросил меня чудак.
И я ему ответил так: что сам не знаю как!