мы так далеки, но прибиты тесно

Алиса Шабан
Теперь мы так далеки, что волною морской

Прибитые тесно, мы чувствуем холод, чувствоозноб….

И мне ничего не нужно, кроме той любви,

Что грела, как солнце, сверкала, как лёд,

И дарила что-то похожее на счастье…


Теперь мы так близки, что каждая мысль,

Что не озвучена вслух, не является тайной,

А проникает в сознание, не обретая жизнь,

Становиться общей и становиться главной.


За что мне дано? И как теперь жить?

Я не верю тебе, и не верю в себя.

Что смогу уйти или смогу всё забыть,

может смогу доказать, что была лишь игра

В зрячую страсть или слепую любовь,

В то, что имеет будущее и имеет причину,

Имеет повод разгореться вновь…


Теперь всё это необратимо.


Сейчас мы так глубоко, что воздуха в лёгких

Нам на спасенье не хватит, не хватит ума.

Мы самое странное из самых долгих

Погружений друг в друга, погружений в себя.