Межи

Аркадий Хомко
  Ну вот, пришли деньки весёлые,
Вернулись к нам межа и межевание,
Слова красивые – неновые,
Но сколько в них переживания.
Межа соседей и врагов делила,
Решала вопрос непростой,
Большая часть народа твердила:
Без неё будет мир и покой.
И железным конём, тёмной ночью и днём,
Раз навсегда  вопрос решили,
Всем казалось тогда, её переживём,
На просторах великой России.
Увы! Там, где поле и межи –  чертополох,
Не пашут и не сеют: ни рожь, ни пшеницу,
Даже у грачей поднялся переполох –
Улетели подальше от нас за границу.
За сто верст на полях нет васильков,
Кому такие страсти очень надо?
Не вещает радио от Москвы до всех уголков,
Кто получит за них и какие награды.
Но межи стали снова на слуху,
Шесть соток ими окружили, как на смех,
С утра до вечера соседи, как спьяну,
Проводят межевание  наспех.
Здесь на меже не растут полевые цветы,
Зверобой, чабрец и ромашки,
Только хрен у забора листвой шевелит,
И зелёная трава у садовой дорожки.