Мне больно смотреть на солнечный свет...

Огнев Павел Владимирович
Мне больно смотреть на солнечный свет,
А ночью на яркие звёзды.
С воздухом поля вдохну я рассвет,
А выдохну осень и пожелтевшие травы.

Я верю в долгие мрачные сказки,
Которые нам напевает зима.
С серебряным снегом замерзли все краски,
И больше они не тревожат меня.

И долго смотрю я, как северный ветер
С ветки срывает последний листок,
И кровь застывает и еле по венам течет,
А слева в груди льда замёрзший кусок.


Огнев Павел, 2004 г.