Размышления о смерти

Леонид Хегай
  Мысли о смерти. Почему они, так часто закрадываются в сознание? То ли от какой-то неудовлетворённости, то ли от осознания своей никчёмности? Почему они, так навязчиво преследуют, даже становится страшно.

Ведь жизнь даётся один раз и на один раз и дальше не будет ничего.
Будет вечный мрак...
 
  Видимо человек, всё-таки однажды устаёт от жизни, от разных передряг, от постоянной борьбы, от несбыточных мечтаний и желаний и тогда теряется смысл существования, перестают привлекать все радости и прелести этой жизни.
Человек устаёт и физически и морально.

        Я понял, что можно от жизни устать...
        Как давит ненужность всех прожитых лет.
        Как хочется в заводи тихой пристать
        и слушать души ностальгический бред.

  А с другой стороны, мучают мысли о предстоящей вечности. Ведь смерть - это самое, самое страшное, потому что - это Навсегда и это единственное в мире, чего нельзя избежать Никак. И как сказал А.Эйнштейн: "Смерть - это единственный долг, который придётся отдать, хочешь ты того или нет".

2013 г.