Жизнь за медь

Бичеф
Суть человеческого существа -- в движении.
Полный покой означает смерть. (Б.Паскаль).


               ЖИЗНЬ ЗАМЕТЬ...

Кузнечиковой трелью -- хомячье колесо;
Сгорели карусели у лета, вот и всё.

Тропические фрукты благоухают зря --
Меняются продукты на базе сентября.

Мелькают снова ножки, и чем быстрее бег --
Тем аппетитней плошка, ещё прочнее мех.

И мы спешим, как хомки, стараемся успеть,
Скрипя порою громко, меняем жизнь на медь...

Но мишура и блёстки, разнообразье дел --
Сыпучее извёстки, марает пальцы мел;

Сегодня накрошили, а завтра заметать.
Мы сами так решили -- сплошная суета.

Поэтому с любовью приемлем, что ни есть,
Склонившись к изголовью, где умирает лесть.



P.S. http://stihi.ru/2013/10/27/1462