Парнас. Чур Нас

Владимир Элконин
Люди пишут, чтоб легче жилось
И себя на досуге читают
Нас,  писАк - миллиард   развелось
Косяки,  просто сеть  разрывают

Не  читайте  вы эти стихи!
Вам ли дело до чьей-то печали
И до жизни чужой шелухи
Будто собственных бед Вы не знали

Не купИтесь на звучную  песнь
На затейливость рифмы и ритма
Не поддайтесь  на сладкую лесть
Неизвестного горе – пиита

Вас  разжалобить  –  ложная  цель
По пути  поджидает ловушка
Море слез,  перекатная мель
Да  кораблик -  смешная игрушка

Попускали, подули -  в запой
Протрезвели – себя не признали
На Парнасе  –  вино  льют  рекой
А стихи  –  с  бодуна  накрапали