Лицо твоё забыл...

Евгений Кан 2
Лицо твоё забыл - осталось только имя, -
Нечаянно услышу - и сердце вновь замрёт.
Я усмиряю боль ночами колдовскими,
Когда забытый образ вдруг снова промелькнёт.
В мучениях прошли три суматошных года,
В бессонницу с вином я отправлялся в путь.
Ах, сколько было звёзд, упавших с небосвода,
Поймать бы хоть одну и вместе с ней уснуть...

август 2013 г.