А на Дунае, на Дунае

Валерий Новоскольцев
А НА ДУНАЕ
черновик

А на Дунае, на Дунае,
Холодный ветер задувает,
Полгода были – рай и май,
А нынче ёжится Дунай.

И, по причине непогоды,
Свинцом его налиты воды,
И ветер злой плеснёт свинца
В незащищённые сердца.

А на Дунае, на Дунае,
Как на Дону, как на Синае,
Живут святые и скоты,
Стоят и храмы, и мосты,

А рыба ищет, где поглубже…
И не всегда бывает хуже
Там, у любой большой реки,
Где – старики и рыбаки.

А на Дунае, на Дунае,
Кого-то в детство окунает,
Кому-то – счастья самотёк
Реки не вдоль, а поперёк.

Она ж всегда впадает в море,
Зимой вода смывает сор,
Как в час Крещения святой...
И вот стою я над водой.

28.08.2013 г.