Как я дерзнуть посмела?

Светлана Бурашникова
- Хочешь немного счастья?
- Нет, - отвечаю тихо. –
Счастье делить на части?
Лучше частичку лиха…

- Хочешь любви немного?
-Нет, отвечаю снова. –
Сердце, где нет ожога,
Кажется мне грошовым.

Дай-ка мне счастья море!
Чтобы на всех хватило.
Ты ведь не станешь спорить –
Счастье – под стать светилу –

Для одного не светит.
А уж любовь, тем паче.
Лёгкий сердечный трепет –
Вряд ли он что-то значит.

Чувство должно, как пламя,
Жечь и светить другому.
Воздухом быть! Крылами!
Валом девятым! Громом!

Так. И никак иначе.
Каплями мне не надо.
Что ж ты даёшь, как сдачу?... –
выпалила тирадой.

… Как я дерзнуть посмела
Так вот ответить Богу?
Сердце в обмякшем теле
Замерло… Он немного

Поразмышлял, и… (Боже!)
Мне, улыбнувшись мило,
Дал, да с лихвой, похоже,
Всё, о чем я просила.

22.08 – 26.08.2013