Баллада о тапках

Елена Атланова
босая стрекоза
еще не успела убежать
из муравьиного лабиринта
когда неутомимые молоточки
плотоядно влюбленного муравья
начали торопливо перековывать
её старые золотые башмачки
для юной фаворитки:
          пой-танцуй
          дорогая
          блоха
          ха