Тополь, мой тополь, листвой осыпая...

Дмитрий Галь
Тополь, мой тополь, листвой осыпая
В ночь не дорожку, а карму от мзды,
Веришь ли, видишь ли, Юг мой вздыхает,
Тихо на улице... Часики - дзынь!..


Светлое, тёмное... Мир обитаем, -
Высится тополь с поникшей главой;
Сущее - комом и бездной, и раем
/ Око за око... Да разве впервой? / -


Тянется к корню, нет, к карме, к сознанью -
Тополь, кора шелушится от слёз, -
Знаешь, как Время на дровеньках канет:
Был мужичок да дровишки отвёз...


Верно ли сказано: пустят по кругу
Чашу из вин, недостачи и мглы?..
Ждать новостей от вакханки из Юга,
Писем, что, и недошедши, милы, -


Помню, не помню... Чужие заботы:
Дочка лепечет, на траверсе - мгла...
Только вот сердце прихвачено что-то,
Только вот гаснет звезда, что вела...


           28.08.13.