Ну, прости ты меня

Полина Орынянская
Ну, прости ты меня. Я, быть может, вернусь.
Просто боль моя стала какой-то огромной.
Помаши мне в окно. Я тебе улыбнусь.
Я мосты не сожгла. Просто вышла из дома.

Просто надо уйти. Потому что – пора.
Потому что меня не осталось на свете.
Я себя обменяла в далёком вчера
На любовь и надежду – на глупости эти.

Обменяла себя и осталась ни с чем.
Что дадут за остатки ненужного хлама?
За любовь ничего не получишь взамен,
А надежда – другое названье обмана…

Ну, прости ты меня! Я, быть может, вернусь.
Я мосты не сожгла, просто вышла из дома.
Я весенней капелью к тебе постучусь.
Я улыбкой мелькну на лице незнакомом…