Пленник

Огнев Павел Владимирович
  Зажигалось небо красными огнями,
  Иней на деревьях превращался в пламя,
  От моей тревоги, от моей мечты,
  Засмотревшись, люди разевали рты.

  Неуютно было в камере сырой,
  Не орёл, а ворон манил меня домой.
  Тьмою непросветной чужая сторона
  Окрестила верой душу у меня.

  А закат последний по решётке плыл,
  Постоял над бездной - тенью свет закрыл.
  И вдруг вспомнил красную Родину мою
  Берёзки на рассвете, игры на снегу.

  Исповедуй, батюшка, ты меня скорей:
  Завтра утром, верно, убьёт меня злодей;
  За свою идею смерть готов нести,
  За мою Россию отпусти грехи.



  Огнев Павел, 17 августа 2005 г.