Я обнаружил в небе пароход

Максим Валюх
Я обнаружил в небе пароход
С колёсами эпохи Марка Твена.
Ты знаешь, сохранился он отменно,
Сверкал в лучах, как новый марсоход.
Мне показал на грусть мою в Неве
Косматый капитан с индейской трубкой.
А рядом с ним смеялся боцман с дудкой,
И якорь волочился по траве…

А люди шли, кто тыкал в телефон,
Кто пиво пил, закусывая ветром.
Не до него, наверно, было бедным.
Они воспринимали всё как фон.
К своим проблемам, суммам и делам,
Детей упрямо за руку тащили…
А дети широко глаза раскрыли,
И дёргали за полы пап и мам.

© Максим Валюх