Страдал вечерами...

Огнев Павел Владимирович
  Страдал вечерами
  Без нежности хрупкой,
  Ушёл от печали
  К долгой разлуке.

  Пел песни голодный,
  Тебя вспоминая,
  А голос свободный,
  Сердца разрывая,

  Врывался с метелью
  В открытые окна,
  Писал акварелью,
  Прямо на стёклах,

  Трогал дыханием
  Белые плечи,
  Не приду я в сознание -
  Меня не излечишь.

  Ты плакала долго
  Над чистой тетрадкой:
  "Виновата дорога
  И строчек загадка".

  Отпустила легко
  К тёмным лесам,
  Распустился цветком
  Я красивейшим там.

  И был сорван рукою,
  И воткнут в букет,
  Подарен весною
  Другой, не тебе.

  Она сберегла
  Теплоту ручейков,
  Она забрала
  Тишину мотыльков.

  И первой любви
  Шёпот чуть слышный,
  И радостный крик
  Льющийся свыше.
 
  ..................

  Я быстро старею,
  А солнце смеётся.
  Живу, как умею -
  Умру, как придётся!


  Огнев Павел, лето 2007 г.