***

Вера Кривая-Козюк
Мне бы кланяться им в пояс,
Да подать глоток воды,
Взять в ладони дивный колос,
Сохранившийся с войны.
Вместо этого я ручку
И тетрадь свою беру,
Собираю  мыли в кучку,
В полприсеста на ветру.
Сразу листик был исписан
Без поправок и изъян,
С простотой глубоких истин
Я ведь, все же, не профан
Вот что значит на просторе,
Да в придачу тишина.
Воспою я хлебно поле
От рассвета до темна.