На майдане

Виктор Боковой40
Не то глаза мои в тумане,
Не то слеза от синевы,-
Торгуют люди на Майдане,
Под небом Белой Калитвы.

Торговых мест бегут шеренги,
У всех зевак воскресный вид,
Один в уме считает деньги,
Другой "спасибо"говорит.

Зеваки,мытари,офени,-
Все по одной идут тропе,
Во-всю кричат немые тени
В организованной толпе.

Идёт торговля без залога,
А по-соседству божий Храм,
И в колокольном гласе Бога,
Слышны слова:"И аз воздам!"
 
Купцы ж торгуют чем попало,
В глазах азартных-пустота,-
Вовеки будто не стегало
По спинам вервие Христа...