Смена

Людмила Коротаева
Греет руки у костра,
Дедушка. Озяб слегка.
- Год проходит, мне пора.
Смены не видать пока.

Без дороги, без пути,
Как по воздуху летит
Тройка -краше не найти.
Юн Январь, и он спешит.

- Я, декабрь, не опоздал?
  Свой не проворонил час?
- Приступай, внучок. Устал.
  Отдохну, посплю сейчас.