Посвящение городу рыбница

Вера Кривая-Козюк
Я вижу города натруженные руки
Седой висок и очень добрый взгляд.
Мне трудно с ним переносить разлуку
Он мне дороже тысячи наград.

Весною он, окутанный сиренью,
Волнует все влюблённые сердца
И, повенчав, соединит, как звенья,
Подарит им заветных два кольца.

А летом город манит всех знакомых:
Весёлый, чистый, свежий, как цветок,
И куполов божественные звоны
Стоят над перекрёстками дорог.

Мой скромный город, в красках разноцветья
Стоишь ты, праведный, в закате дня,
Ты самый лучший город на планете,
Ведь ты – вторая Родина моя.