Облако урчащее

Наталья Кедрова
Большой, пушистый, белый кот
У стен Беломорской обители
Возник однажды вечером
На краешке пути,
Спокойно в руки шёл,
Его ни разу, видно, не обидели,
И это облако урчащее
Прижала я к груди,
"Откуда взялся ты,
Пушинка Соловецкая,
Не ты ли на инока могиле в хмурый день
Вдруг вызывал у братии улыбку детскую,
Как белый парус в тоскливый, плачущий апрель?
Ах ты, заморское приятное создание,
Какое утешение тебя тут на закате повстречать,
Нам, смертным, такая малая минута как радости лобзание,
Всякое дыхание да будет Господа вовеки прославлять".