Белое море

Наталья Кедрова
За горизонт на Беломорском побережье
Солнце прячется,
Здесь глыбы, камни, камешки
И ласкового неба акварель.

И с моря на берег
Волны легко и мирно трелью катятся,
Здесь сердцу странника
Душевного покоя колыбель.

О, здравствуй, здравствуй,
Море Белое,
Как страж холодный и могучий,
Ты омываешь святы Соловки.

Всяк на берегу твоём стоящий
Сердцем верует,
Не устоят здесь
Духа верного враги.

Пусть иноплеменны пушки
По тебе неслись к обители,
Топили изверги в твоей пучине
Неповинный люд,

Но устояли стены
К Господу святых молитвами
И в час гонений мучеников
У Божьего престола Ангелы поют.

А небо над тобой,
Какое небо!
Стольких цветов и перецветий,
Что не сосчитать.

Здесь безмятежность полевая
И тепло ржаного хлеба,
Не надо слов и воздыханий,
Когда такая благодать!