Монро..

Анастасия Приходько
Пылью веков..припудрен носик..
Во тьме эпох, мелькнёт бедро..
И глаз пленительная осень..
И нежность губ.., Мерлин Монро..
Роскошных линий изваянье..
И блеск виниловый волос..
И нежность тёплого дыханья,
в нём аромат тосканских роз...
Тебя любило пол - планеты,
ещё завидовало..пол..
Сам президент - дарил букеты..
А ты бросала их..под стол..
И лишь тоска вокруг земли,
атласной лентой обвивалась..
Но ты с экрана о любви,
всем пела..И для всех смеялась!
А одиночество, как червь,
точило раненую душу..
Ты спи спокойно.., Норма Джин..
Покой твой вечный - не нарушу..
А чтоб к тебе чуть ближе стать..
"Одену" на ночь.. №5..

(7-ое место в конкурсе :"Белая магия экрана"(Двенадцать Месяцев))