Нужно только покинуть орбиту...

Екатерина Белевич
Как же сложно понять, невозможно поверить,
Не позволено многое знать наперед.
Мы порою стучимся в открытые двери,
За которыми кто-то давно уже ждет…

Но застынем, не смея войти без ответа,
Тишину изучаем, и нам невдомек,
Что в открытой двери в ожиданьи рассвета
Этот «кто-то» зажег для тебя огонек,

Чтобы ты не бродил в лабиринтах строений,
Не искал отражений в оконном стекле,
Чтобы шел на огонь, разгоняющий тени,
К той единственной двери на целой земле.

Эти двери всегда были настежь открыты,
Ожидая тебя и боясь пропустить,
И тебе нужно только покинуть орбиту,
Сделать шаг в тишину, в неизвестность… И быть…

Быть счастливым и вместе, веселым и смелым,
Быть внутри и вокруг, быть сегодня и здесь,
Быть привычно-своим и слегка неумелым,
Чтобы стало вдруг ясно, что ты уже есть!

Как же сложно понять, невозможно поверить,
Не позволено многое знать наперед.
Но порой мы стучимся в открытые двери,
Где судьба у порога  примостилась… и  ждет…