ИЮЛЬ

Валуева Татьяна Чайка
Июльский полдень пахнет мятой,
Наполнен звоном голосов.
В свое безбрежье манят травы
Еще не скошенных лугов.
Ловлю душой мгновенья жизни -
Ромашки цвет, полет шмеля...
Завидую шальному ливню,
Которого так ждет земля.
Горят цветы лиловой кашки,
Снуют стрекозы у реки,
Гадает ветер на ромашке,
Все обрывая лепестки.
Мохнатый шмель гудит, летая
Над нежной прелестью цветка.
Над крышей ласточка летает —
И быстрокрыла, и легка.
Проходит середина лета -
Ночное небо все теплей.
Сияют звезды до рассвета,
Росинками блестят в окне.