Одинокая береза

Валуева Татьяна Чайка
Однажды осенней ночью
Злой и холодный ветер
Сорвал и унес у березки
Сережку с любимой ветки.
Сорвал, закружил жестоко,
Унес далеко, и воя
Поднял высоко - высоко,
И бросил в широком поле.
Весною от ласки солнца
Сережка в земле согрелась –
Так родилась березка
Вдали от родного леса.
Но знал свое дело ветер.
Беснуясь в злобе глубокой
Кричал ей: «Стоять тебе вечно
Здесь в поле всю жизнь одинокой»
С судьбою бороться не стала -
Характером мягкая, в маму.
И, каждой весной расцветая,
Дразнила нарядом поляну.
Высокая, очень красивая,
Кудрявая и светлоокая.
Кричали ей птицы: «Счастливая!»
И шепотом: «Ах, одинокая!..»
Она это знала и плакала.
Но птицы не слышали плача.
И лишь по весне слезы капали -
Березы тоскуют иначе.