Жилины и Бородины - славянские фамилии

Людмила Петровна Денисова
                На границе Оренбургской области,
                Татарии и Башкирии было село,
                жители которого носили фамилии
                Жилины и Бородины


За дремучими лесами,
Да за хлебными полями
Жили, не тужили
Бородины и Жилины.
Великаны, силачи,
Жилисты  бордачи.
Лес валили,
Хлеб растили,
Хмель варили,
Мёд копили.

      ***

Где-то там переворот,
Все айда в колхоз, народ.
И в колхозе потрудились,
Урожай был и приплод.

      ***

Грохот пушек был не слышен,
А на фронт послушно вышел
Жилин , с ним и Бородин,
Все герои, как один.

      ***

На дворе двадцатый век,
Рвётся в космос человек,
Но живут в глуши лесной
Жилистый и с бородой.

     ***

Двадцать первый наступил,
Всю деревню он скосил.
Нет работы, нет зарплаты,
Жилистый и бородатый
Выйдут в поле утром рано,
Заросло оно бурьяном,
Нет дорог, воды из крана.
Глубока на сердце рана.
Позабытый всеми край,
Хочешь - пей, а хошь -гуляй.
Байки слушай пастуха,
А наутро - петуха.

Разбрелись на полстраны
Жилины - Бородины.


Жилин Михаил Васильевич -
Ветеран Великой Отечественной
Войны 1941-1945гг.


       Фото из интернета