Моя осень

Валуева Татьяна Чайка
Вся природа тогда увядала,
А моя душа вдруг расцвела.
Полевым васильком запоздалым
Я тихонько в ту осень вошла.
Было страшно чуть-чуть, но уютно
В золотой колыбели стиха.
Из каких-то глубин поминутно
За строкой появлялась строка.
Словом чутким к сердцам прикасаясь,
Восхищенье рождала и спор...
Чудным образом переплетаясь
Нити чувств создавали узор
Из дождей, звезд и солнечных радуг,
По законам безумной мечты.
Осень та подарила мне радость,
Открыв тайну своей красоты.
А еще путь – такой бесконечный,
Что за тысячу лет не пройти.
Я душой благодарна ей вечно!
И березкам на этом пути.