Краснолесье

Валуева Татьяна Чайка
Как привычна краса эта вечная:
Сосны, сосны... Верхушки - до неба!
Ваши кроны с ветрами обвенчаны,
С жарким солнцем, с дождями и снегом.
Лишь коснешься стволов золотистых,
Слышишь: жизнь под ладонями бьется!
А на ветках зеленых, смолистых -
Первый луч восходящего солнца!
На хвоинках дрожат росы капельки...
Утро нового дня встретишь песней:
Вы живите, бушуйте и радуйте,
Сосны, сосны - мое краснолесье!