Кончается лето

Валуева Татьяна Чайка
Кончается лето. И веет прохладой
От речки, бегущей в овражке крутом.
Но птицы поют - то-то сердцу отрада!
И залиты солнцем поляны кругом.
 Я август люблю: его темные ночи,
 И черное небо с гирляндами звезд…
А клен за окошком прощаться не хочет
С друзьями своими из маленьких гнезд.
Кончается лето... Как это не ново.
Кончается время неистовых гроз.
Кончается лето. Теперь уже скоро
Сорвет ветер листья с кудрявых берез.
Закружится снова метель золотая...
Да! Все это будет еще, но пока
Мелодия лета звучит, в небе тая,
И в осень уносят ее облака.