Мне скоро в город

Овчинникова Татьяна
Мне скоро в город. Там ревут машины,
И поезда колесами стучат.
Давным-давно я для себя решила:
Здесь будет дом мой. В мыслях по ночам
Я с полок памяти седую пыль сдуваю;
Листаю дни - как книжные листы.
Во всех заветных уголках бываю,
Не обхожу низиной высоты.
Под утро смолкнут городские звуки,-
И в непривычной, гулкой тишине
Мне снова память, как ребенок, тянет руки,
Приходят сны счастливые ко мне.
***